农耕社 中国禁毒数字展览馆 为啥受伤的人是我 因合约疑问被幽禁长达一星期 第三声和第四声的次序排列的 电子期刊 惊传因肺炎病逝于高雄长庚医院 居然不支撑4K蓝光电影碟片播映 日本知名学府庆应大学再度传出丑闻
您的当前位置:首页 > 篮球188比分直播 > 看到门将反击 > 一同为表达对社会与弱势的关心

激发学生兴趣,共建高效课堂

文章发布:陆倩菡  文章作者:张欢  信息来源:相城实验中学  发布时间:2018-04-11 10:00:01  阅读:

激发学生兴趣,共建高效课堂

——记相城实验中学英语组徐叶华老师的一节公开课

2018410日下午,相城实验中学英语教研组于录播教室举行教研活动。由初一组徐叶华老师开课,英语组全体教师参加。

徐老师开课内容为七下Unit5 Amazing things的第一课时,主要围绕四件不同寻常的有趣事,对知识点展开学习和练习,并且鼓励学生利用所学知识大胆谈论有趣事实,达到边学边练的目的。整堂课以有趣的事实为载体,充分调动了学生的学习积极性,气氛活跃,学生们都跃跃欲试。课程设计环环相扣,教师语言风趣幽默。徐老师设计了角色扮演环节,把课堂还给学生,让学生走上讲台充分展现自我,培养了学生们开口说英语的自信心。除此之外,徐老师十分重视对知识点的讲解及练习,课上完成了呈现—练习—产出的全过程,教学设计科学合理,学生们收获颇丰。

课后,英语组教师对本次公开课展开讨论,纷纷表示以学生们关注的兴趣点出发或在日常教学中适当渗透学生们感兴趣的信息点,则会吸引学生的注意力,激发学生的学习兴趣,减少上课走神现象,以实现真正的高效课堂。