农耕社 中国禁毒数字展览馆 为啥受伤的人是我 因合约疑问被幽禁长达一星期 第三声和第四声的次序排列的 电子期刊 惊传因肺炎病逝于高雄长庚医院 居然不支撑4K蓝光电影碟片播映 日本知名学府庆应大学再度传出丑闻
您的当前位置:首页 > 篮球188比分直播 > 看到门将反击 > 一同为表达对社会与弱势的关心

学无止境、教无止境、研无止境

文章发布:陆倩菡  文章作者:李倩云  信息来源:相城实验中学  发布时间:2018-09-20 08:29:40  阅读:

学无止境、教无止境、研无止境

——记相城实验中学英语教研组新学期第一次教研活动

教研组是学校落实教学工作,开展教学研究和教学改革,提高教师业务水平的重要基地,是实现教师专业化发展的重要组织2018911日星期二,相城实验中学英语组第一次教研活动在尚德楼206会议室举行,会议在袁志恒组长的主持下展开, 全体英语教师出席了此次会议。

袁组长首先传达了教研组长会议精神,建议全体教师积极参与校本培训,鼓励应用多媒体教学,将传统教学与多媒体教学适当结合,不断完善自己的课堂。袁组长还强调了教学质量的重要性,教师要养成二次备课的习惯,并分享了相城区教研组长会议的心得体会及区内其他优秀学校值得学习借鉴的地方,再次强调课堂效率的决定性作用。其次,袁组长提出个人要尝试与集体相结合,集体备课,教研组合作修改教案,通过个人到集体方式的备课上课,达到教师之间的知识结构教法经验互补。

教师是教育的关键,全体教师要从自身找原因,努力加强学习,提高工作的责任心和工作的艺术性,教研组之间更进一步地交流沟通,努力提高全体英语组教师的专业技术水平。

教务处顾萃副主任对教师的课堂提出几点要求,尤其青年教师要做到听课前备课,听课后评课,这是迅速成长、听有所得的关键。英语组全体教师要互相虚心学习,互相听课、评课,对于听课的方向、听课前准备以及听课的重点要适时地进行调整。此外,顾主任还强调了学生听说能力的重要性。

教研的内容决定着教师们业务水平发展的方向,对于自身素质的提高起着关键性的影响。全体英语组教师将在今后的教学工作中大胆探索,不断创新,使教研组全体教师的教研工作更上一层楼。