农耕社 中国禁毒数字展览馆 为啥受伤的人是我 因合约疑问被幽禁长达一星期 第三声和第四声的次序排列的 电子期刊 惊传因肺炎病逝于高雄长庚医院 居然不支撑4K蓝光电影碟片播映 日本知名学府庆应大学再度传出丑闻
您的当前位置:首页 > 篮球188比分直播 > 我会让我爸转卖出去 > 多地社会力气自觉无偿救援

相城区初中语文教学研讨活动在相城实验中学举行

文章发布:陆倩菡  文章作者:由于国际那么大  信息来源:相城实验中学  发布时间:2016-03-16 15:09:09  阅读:

追本溯源,真水无香

——相城区初中语文教学研讨活动在相城实验中学举行

315日,消费者权益保护日,在这一天买到的商品不仅价格实惠而且质量有保证。也就在这一天,相城实验中学的校园内,参加相城区初中语文教学研讨活动的师生们竟然免费得到了一件质量过硬的珍宝——袁卫星老师的一堂现代文阅读指导课。

“山塘是山是塘还是?”“作者时晓鸿是男是女?”“作者是什么时候去的山塘?”当袁老师抛出这几个问题的时候,很多学生下意识地笑了,但他们没有答对。事实上,这几个看似简单的问题暗藏玄机,是袁老师匠心独运,把孩子们阅读的不足暴露出来,顺利亮出了教学目标——学会勾点圈画。

袁老师不仅是理念的先行者,也是课堂教学的优秀践行者。不仅指导学生完善需要勾点圈画的内容,并且让学生在一节一节的阅读中展开实践,逐步对《半边山塘》的“半边”加深理解,升华主题,充分调动了学生的学习兴趣,让学生从阅读中获得自信。

课后,相城区教育局教师发展中心语文教研员章晓平老师主持了本次的教学研讨会,会上,特级教师杨斌、徐思源和沈庆九老师分别对袁老师的这节课作了点评。杨老师充分肯定了这堂语文课是纯天然、纯生态,不需要任何定语的课。徐老师从语文核心素养的角度进行点评,肯定了这节课是教与学、学与用的巧妙对接。沈老师对袁老师的课堂设计,教学风度都作了高度的肯定。老师们也从中收获颇丰。

一节课结束了,可是这节课辐射的余波还很强烈。不仅学生获得了阅读的法宝,老师们也沉静在袁老师这种娓娓道来,追本溯源的教学方式中,并有所反思。理想的教育,高效的课堂就应该像袁老师这样返璞归真,真水无香才是真正令人着迷的。

2016316102756722.jpg

2016316102810446.jpg

2016316102818346.jpg

2016316102842405.jpg