农耕社 中国禁毒数字展览馆 为啥受伤的人是我 因合约疑问被幽禁长达一星期 第三声和第四声的次序排列的 电子期刊 惊传因肺炎病逝于高雄长庚医院 居然不支撑4K蓝光电影碟片播映 日本知名学府庆应大学再度传出丑闻
您的当前位置:首页 > 篮球188比分直播 > 我会让我爸转卖出去 > 多地社会力气自觉无偿救援

苏派作文教学名师精品课堂展评活动在相城实验中学隆重举行

文章发布:陆倩菡  文章作者:但因本钱分配不均疑问  信息来源:相城实验中学  发布时间:2016-04-21 15:19:23  阅读:

饕餮盛宴,无尽享受

——苏派作文教学名师精品课堂展评活动在相城实验中学隆重举行

414日至16日,在这春光灿烂,明媚如画的四月天,“苏派作文教学名师精品课堂展评活动”在苏州市相城实验中学隆重举行,此次活动由江苏教育报刊总社《初中生世界》编辑部主办,苏州市相城实验中学鼎力承办,苏派作文教学研究中心学术支持,来自全省各地的600多名初中语文教师参加了本次活动。

415日早上7点,活动就正式拉开了帷幕。开幕式上,相城实验中学校长翁永兴致辞,相城区教育局副局长郭凤良介绍了相城教育的现状,江苏教育报刊总刊副总编辑陈瑞昌,苏派作文教学研究中心主任、江苏省特级教师、教授级中学高级教师蔡明与基地学校代表苏州市相城实验中学校长翁永兴签署合作意向书。

开幕式后,活动就正式进入了作文展示课的环节。共开设了四节课,分别是苏州市相城实验中学陈雁老师的《记叙文中的“转”》,东台市实验中学樊智涛老师的《巧议论,妙点睛》,泰兴市洋思中学刘金玉老师的《初三记叙文命题作文审题训练》和著名作家丁立梅的《从琼花说开去》。四堂课的主题不同,老师的风格也各具特色,但在老师们精心设计、巧妙引导下,同学们畅所欲言、脑洞大开,老师和同学们的精彩合作,不时赢得阵阵掌声。听课的老师们也是聚精会神,收获颇丰。

活动中,江苏省特级教师、省教师培训中心副主任严华银为老师们作了精彩的评课和报告。严老师犀利的语言中又不乏幽默,不仅给上课老师提出了中肯的建议,还直击了当前的教育现状,频频获得在场老师们的掌声。

著名作家丁立梅以她独特的视角和别具一格的语言为大家做了一场微型报告,场下很多老师也积极地与她互动。

其后,在相城实验中学副校长袁卫星的主持下,张五芳、丁卫军、丁国斌、王跃平、刘思櫵等多为名师齐聚,进行了以“中学生写作素养和中考写作”为题的主题沙龙,名师们各抒己见,在场老师们踊跃提问,交流思想,智慧的火花碰撞出异样的璀璨光芒。

一天的活动,紧张而有序,伴随着夕阳落上暂告一段落,期待着第二天的精彩活动。

416日已然到来,不再是阳光和煦,取而代之的是隆隆雷声和倾盆大雨,但这丝毫没有影响老师们的那份热情。老师们早早就来到了会场,热情地购买作家丁立梅和王开岭的新书并请作家签名、留影。

著名作文教学专家蔡明作了“记得那一次出发——中国学生素养与中考写作”的报告,从近几年全省各市的中考作文题入手,重点分析了2015年苏州中考作文《记得那一次出发》,要求老师要关注学生的素养、人文底蕴,要求学生要积累身边的事情,积极参与、积极对待生活,要做一个有故事、有思想的人,这样笔下才有精彩的故事情节和高人一等的见识。

知名作家、媒体人王开岭也为老师们作了生动的报告,关注学生的阅读选择和方法,选择经典、优秀的文学作品,能提升个人的素养。老师们也要在空余时间多读书,丰富自己,提升自己。

整整一天半的活动在老师们热烈的掌声中结束,活动精彩纷呈,对广大的听课老师来说称得上是一次饕餮盛宴,更关键的是这次活动给老师们带来耳目一新的感觉,开拓了视野,学习了先进的教学理念,收获颇丰,尽兴而归。

2016419151025308.jpg

2016419151033209.jpg

2016419151059978.jpg

2016419151115912.jpg

2016419151126913.jpg