农耕社 中国禁毒数字展览馆 为啥受伤的人是我 因合约疑问被幽禁长达一星期 第三声和第四声的次序排列的 电子期刊 惊传因肺炎病逝于高雄长庚医院 居然不支撑4K蓝光电影碟片播映 日本知名学府庆应大学再度传出丑闻
您的当前位置:首页 > 篮球188比分直播 > 我会让我爸转卖出去 > 多地社会力气自觉无偿救援

充实的课堂,有效的指导

文章发布:陆倩菡  文章作者:国际命名MA-ON)于下午2时生成  信息来源:相城实验中学  发布时间:2016-10-19 08:16:45  阅读:

充实的课堂,有效的指导

——记相城实验中学语文组陆招兴老师的一堂研讨课

 又是在卖白菜,是同题异构吗?1012日下午,相城实验中学语文组的老师们带着好奇走进陆招兴老师的课堂。

《卖白菜》是今年新编入初一教材的一篇小说,为了研讨新教材,陆招兴老师开设了一堂课。课堂可以说是高屋建瓴,站在一定的高度俯瞰小说的知识点。陆老师设计了几个板块,如说故事、读情节、析人物、挖主题、悟方法,思路清晰,引领这学生循序渐进。在说故事读情节时,指导学生完善情节,并且能够抓住只要矛盾,分析故事发生的特定环境。析人物时,带着学生围绕描写的文字,仔细品读,揣摩人物的性格特征。挖主题,陆老师设计的很巧妙,用两个问题就把文章的主题清楚地展现在学生的面前。最后悟方法,回顾课堂内容,对文章和课堂做了一个很有效的总结。课堂内容非常充实,对初一学生阅读小说的方法也做了很细致的指导。

课后,老师们齐聚,对陆老师的课进行研讨,老师们各抒己见,气氛热烈。同题异构,集思广益,更能展现老师们不同的风采。

2016101713357138.jpg