农耕社 中国禁毒数字展览馆 为啥受伤的人是我 因合约疑问被幽禁长达一星期 第三声和第四声的次序排列的 电子期刊 惊传因肺炎病逝于高雄长庚医院 居然不支撑4K蓝光电影碟片播映 日本知名学府庆应大学再度传出丑闻
您的当前位置:首页 > 篮球188比分直播 > 我会让我爸转卖出去 > 多地社会力气自觉无偿救援

挖原因,想办法,群策群力谋发展

文章发布:陆倩菡  文章作者:全队三分球42投仅11中  信息来源:相城实验中学  发布时间:2017-02-21 09:33:12  阅读:

挖原因,想办法,群策群力谋发展

——记相城实验中学语文教研组第一次活动

料峭的春寒,阻挡不住相城实验中学语文人的热情。220日下午召开了2017年语文教研组第一次活动,大家齐聚一堂,气氛活跃。会上吴娟组长就上学期期末考试各年级的情况作了简要通报,目前形势比较严峻,优势不再,尤其是阅读和作文。要有危机意识,大家要群策群力,挖原因,想办法,对症下药,提高成绩。

另外吴组长还要求组员认清形势,强化质量意识。从备课、听课和作业三个方面提出了具体的要求。认真备课,明确重难点,提高课堂效率;落实集体备课,安排任务出成效;精选练习,减轻学生的负担。在课上动脑筋,在实上出成效,在真上求主动,全面提升质量,确保领先地位。

最后,吴组长还在教研和科研两方面对全体教师提出了要求,分别从课题、论文、听课、评课、基本功竞赛几个方面提出质与量的要求,有助于教师全面发展。吴组长呼吁大家积极听课,并参加评课,认真撰写反思,积极参加各类活动。只有在不断的学习充电中,我们才能成长,我们的能力才能更强大,才能更好地引领学生走进崭新的境地。

出现问题不要紧,关键是能够找出原因,想出办法对症下药,团队的力量是强大的,只要大家与时俱进,不断反思、不断学习,群策群力,相城实验中学语文组会发展得更好。

2017220154458844.jpg

2017220154518326.jpg