农耕社 中国禁毒数字展览馆 为啥受伤的人是我 因合约疑问被幽禁长达一星期 第三声和第四声的次序排列的 电子期刊 惊传因肺炎病逝于高雄长庚医院 居然不支撑4K蓝光电影碟片播映 日本知名学府庆应大学再度传出丑闻
您的当前位置:首页 > 篮球188比分直播 > 我会让我爸转卖出去 > 多地社会力气自觉无偿救援

实用的指导,有效的课堂

文章发布:陆倩菡  文章作者:版权原作者悉数  信息来源:相城实验中学  发布时间:2017-03-09 08:25:07  阅读:

实用的指导,有效的课堂

——  记漕湖学校、相城实验中学语文教学研讨活动

36日,春风拂面,阳光明媚,相城实验中学迎来了兄弟学校漕湖学校语文组的同仁们,开展了一次关于语文教学研讨的活动。

此次开课的是初三年级的史敏霞老师,初三面临着中考复习,史老师以《江南瓦》一文的教学展示了一节现代文阅读的指导课。课堂上主要抓住了三个考点——概括筛选、语言赏析和领会主旨,分别从常见题型和答题指导两方面进行分析和指导,并让学生结合相应的问题阅读文本,从而整理归纳出答案。

课后,两校的语文老师集聚403会议室对史老师的这堂课进行了研讨。会议由相城实验中学教务处胡玉民主任主持。相城实验中学语文组组长吴娟认为这堂课指导性极强,符合复习指导课的布局;王克强博士也认为方法教学是最好的形态,有效教学的归宿应该是学生学到了什么,让学生在活动中生成方法是最有效的课堂。漕湖学校的特级教师吴老师也用“真实、实用、扎实”三个词给予了史老师这堂课高度的评价。

    此次的活动,增强了校际交流,今后还将不断交流切磋。在不断的交流学习中,老师们拓宽了眼界,增长了知识,提高了教学的能力。

20173713359984.jpg

2017371346197.jpg