农耕社 中国禁毒数字展览馆 为啥受伤的人是我 因合约疑问被幽禁长达一星期 第三声和第四声的次序排列的 电子期刊 惊传因肺炎病逝于高雄长庚医院 居然不支撑4K蓝光电影碟片播映 日本知名学府庆应大学再度传出丑闻
您的当前位置:首页 > 篮球188比分直播 > 我会让我爸转卖出去 > 多地社会力气自觉无偿救援

苏州市相城实验中学“慕名菁华杯”首届现场作文大赛

文章发布:admin  文章作者:或是在队友传球不到位  信息来源:相城实验中学  发布时间:2017-04-07 12:51:00  阅读:

书是阳光,我是花

——记苏州市相城实验中学“慕名菁华杯”首届现场作文大赛

由苏州市相城实验中学语文组与文学社主办的“慕名菁华杯”首届现场作文大赛45日下午在含辛楼三楼报告厅举行。参赛的选手,面带笑容,步履轻盈,对号入座后,静静地等待作文考题的公布。

此次大赛,是相城实验中学举办的首次作文大赛,阳澄班和初中各年级都积极参加。赛前,语文组的老师们做了充分的动员,选拔了各班平时写作能力较强,语言功底较好的同学参加,并且做了一些赛前指导,希望选手们能够充分发挥自己的聪明才智,抒写青春的美丽篇章。

“书是阳光,我是花”是本次作文大赛的主题。高尔基曾说“书籍是人类进步的阶梯”,学生们通过阅读书籍,丰富了知识,拓宽了视野,明白了事理,逐步由一个懵懂的孩童成长为一名有思想的少年。书就像是阳光,学生们就像是花儿,书用它的万丈光芒,照耀着花儿,让花儿更加娇艳。学生们在书海中畅游,琅琅书声给校园增添了无限生机。参赛选手们看了这样的主题,有的露出了自信的笑容,从容落笔。

    现场大赛虽结束了,但赛后还有紧锣密鼓的阅卷和评奖环节。此次活动不仅锻炼了学生的临场发挥能力,也激发了学生们的写作热情。