农耕社 中国禁毒数字展览馆 为啥受伤的人是我 因合约疑问被幽禁长达一星期 第三声和第四声的次序排列的 电子期刊 惊传因肺炎病逝于高雄长庚医院 居然不支撑4K蓝光电影碟片播映 日本知名学府庆应大学再度传出丑闻
您的当前位置:首页 > 篮球188比分直播 > 我会让我爸转卖出去 > 多地社会力气自觉无偿救援

与书为伴的人生更精彩

文章发布:admin  文章作者:由于?作工序艰难致使产值下降  信息来源:相城实验中学  发布时间:2017-04-25 15:52:58  阅读:

与书为伴的人生更精彩

1995年,联合国科教文组织宣布423日为“世界读书日”,这灵感来自一个美丽的传说,而与之巧合的是这天又是著名作家塞万提斯、莎士比亚、维加3位著名文学大师的辞世纪念日,又是多位文学家的生日。巧合之外,人们对阅读的重要性也有了更深刻的认识。因此,“世界读书日”一直延续至今。

今天,424日,“读书日”后一天,周一,阳光灿烂,正是读书时!相城实验中学师生齐集在大操场,在周玲芳副校长的组织下,进行了主题为“浸润书香,为人生奠定基石;携手经典,将阅读进行到底”的国旗下讲话。语文教研组组长吴娟老师做了阅读节的动员工作,吴老师就近几年各国年轻人的阅读量用精确的数据做了比较,形势严峻,数字时代的迅速发展,让我们的青少年思维“碎片化”,失去耐心,不再能徜徉于一本书中。吴娟老师还强调:读书不是为了装高雅、撑面子,也不仅为了考试,读书是为了充实自己,让精神得到升华,让自己更加睿智。

俗话说:“读书破万卷,下笔如有神”。读书多了,眼界自然开阔,笔触也会更细腻,感情更丰富。在前不久,刚刚由相城实验中学文学社和语文组联合举办的慕名菁华现场作文大赛,同学们踊跃报名参加,后期经过语文老师的批阅,结果揭晓了。文学社的负责人陆佩花老师也在台上满怀激情地宣读获奖学生的名单,以此来激励同学们多读书,多创作。

    无论年老还是年轻,无论贫穷还是富有,无论患病还是健康,都应该读书,因为这是一种享受,能让人更自信,更强大。其实,读书无关节日,应该让读成为一种常态,一种习惯。有一种幸福叫做与书为伴,与书为伴的人生才更精彩!