农耕社 中国禁毒数字展览馆 为啥受伤的人是我 因合约疑问被幽禁长达一星期 第三声和第四声的次序排列的 电子期刊 惊传因肺炎病逝于高雄长庚医院 居然不支撑4K蓝光电影碟片播映 日本知名学府庆应大学再度传出丑闻
您的当前位置:首页 > 篮球188比分直播 > 我会让我爸转卖出去 > 多地社会力气自觉无偿救援

用智慧点亮写作,让写作为中考加分(图文)

文章发布:admin  文章作者:据郭川团队总司理刘玲玲介绍  信息来源:相城实验中学  发布时间:2017-05-17 07:28:09  阅读:

用智慧点亮写作,让写作为中考加分

——记相城实验中学邀请南京市教科所洪超老师来校作文指导活动

微风拂面,草长莺飞的春天悄悄然消失了踪影,烈焰红日当空照,以它的威力宣告夏日的到来,一年一度的中考也在一步步逼近。此时的师生最需要指引和鼓励,于是,511日下午,相城实验中学邀请了南京市教科所洪超老师给全体初三学生做现场作文指导,为同学们中考加油!

洪超老师讲座的主题是“用智慧点亮写作,让写作充满智慧”,他用生动幽默的语言和丰富的表情包跟全体同学分享了12句话,如“别让我的书写丧失了被欣赏的机会”“智慧地表达自己的智慧”“训练典型语段,找到得意招数”……洪老师为讲座做了充分的准备,为学生们展示了许多同学的习作和他们的修改作,从对比中为同学们展示写作的智慧;另外,还给学生们分析了中考作文的评分标准,给学生们做出重要提醒,让同学们在习作时有的放矢,数次赢得学生们热烈的掌声。

里尔克说:“有何胜利可言,挺住就是一切!”胜利固然重要,更重要的是取得胜利的方式!今天,洪超老师送给即将走进中考考场的学子们一把利剑,希望学生们能够好好利用这把利剑,写出青春好作文,为中考加分,让青春飞扬!