农耕社 中国禁毒数字展览馆 为啥受伤的人是我 因合约疑问被幽禁长达一星期 第三声和第四声的次序排列的 电子期刊 惊传因肺炎病逝于高雄长庚医院 居然不支撑4K蓝光电影碟片播映 日本知名学府庆应大学再度传出丑闻
您的当前位置:首页 > 篮球188比分直播 > 我会让我爸转卖出去 > 多地社会力气自觉无偿救援

校际交流促发展,携手共进谋长远(图文)

文章发布:admin  文章作者:据郭川团队总司理刘玲玲介绍  信息来源:相城实验中学  发布时间:2017-05-17 07:36:34  阅读:

校际交流促发展,携手共进谋长远

相城实验中学语文教研组又一次全体出动啦!515日早上730分,老师们在袁卫星副校长和吴娟组长的带领下,迎着晨曦,踏上前往张家港市塘市初级中学的征途。

车上袁校长给大家介绍塘市初级中学是一所以外来新市民子女为主的学校,来自全国各地的孩子占学校总人数的70%,这样一所学校是如何管理,如何教学的呢?老师们充满了好奇。

汽车缓缓停下,映入眼帘的是一座大气、雅致的“庄园”,蓝天白云映衬着粉墙黛瓦,绿叶红花,亭台楼阁,小桥流水,无不给人以美的享受。在塘市初级中学张校长的带领下,老师们看到了操场上正井然有序锻炼的孩子们。清脆的上课铃声将老师们先后带到了初一(6)班和初二(7)班的教室,两位老师分别开设的是诗歌《回延安》和小说《窗》,独特的教学风格,活泼的课堂气氛,让相城实验中学的老师们赞叹不已。

课后,两校的领导和语文组的老师齐聚一堂,对两堂课进行了深入的研讨,相城实验中学王克强博士为代表,作了精细而中肯的点评。塘市中学的张校长也介绍了他们学校“后茶馆式教学”的教学模式,此次还特邀了张家港教研室主任蔡明老师给大家作了一个关于生态语文作文教学的讲座,收获颇丰。

饭后,相城实验中学的老师们又在塘市小学领导的带领下参观了小学校园。开学初家长寄语以红灯笼的形式挂满了走廊,走廊墙面上也挂满了全国各地孩子及家长们展现的家乡特色;另外,许多勉励孩子的话语随处可见,比如:会休息、会学习、会健体;布衣暖,菜根香,诗书滋味长等等;诚信角,流浪的孩子要回家等楼梯拐角的细节处理都让人感觉温馨。

此次学习交流,不仅让老师们洗得了先进的教学理念,更让老师们明白:学生不仅要学知识,更要传承文化,而传承的过程中,老师的作用必不可少,这就要求老师们要不断学习,不断进步。