农耕社 中国禁毒数字展览馆 为啥受伤的人是我 因合约疑问被幽禁长达一星期 第三声和第四声的次序排列的 电子期刊 惊传因肺炎病逝于高雄长庚医院 居然不支撑4K蓝光电影碟片播映 日本知名学府庆应大学再度传出丑闻
您的当前位置:首页 > 篮球188比分直播 > 我会让我爸转卖出去 > 多地社会力气自觉无偿救援

诗歌之美,教之有道——记专题讲座《古诗词鉴赏知识及技能摭谈》

文章发布:陆倩菡  文章作者:顾美华  信息来源:相城实验中学  发布时间:2017-09-25 08:36:49  阅读:

诗歌之美,教之有道

——记专题讲座《古诗词鉴赏知识及技能摭谈》

中国是诗的国度,诵读古代优秀诗歌可以净化心灵,丰富情感,激发起对中华优秀传统文化的热爱。近年来,诗歌鉴赏越来越成为语文教学的重点。 918日下午,天空白云飘浮,微风习习,相城实验中学语文教研组,在行政楼403会议室举办了专题讲座《古诗词鉴赏知识及技能摭谈》,本次讲座邀请了学校语文组王克强博士主讲。

    讲座上,王博声情并茂地向老师们介绍了古诗词鉴赏的方法,并列举了许多意境优美的古诗词,详尽而生动的向大家演绎了如何在教学中具体运用。例如杜甫的《野人送朱樱》,苏轼的《点绛唇》,聂夷中的《田家》等等数十首经典。同时,与听讲座的老师们进行互动,让老师们交流自己的所思所想。

    本次讲座对诗歌教学具有引领和指导作用,受到老师们的欢迎。会上老师们认真做笔记,积极参与互动,发表自己的见解,毫不懈怠。最后,王老师送了一句话与大家共勉,他说:“老师应该多看书,掌握传统文化的硬知识,才能在教学中融会贯通。”是的,教学相长,互相促进,此次活动一定能促使老师们不断学习,提升自我。