农耕社 中国禁毒数字展览馆 为啥受伤的人是我 因合约疑问被幽禁长达一星期 第三声和第四声的次序排列的 电子期刊 惊传因肺炎病逝于高雄长庚医院 居然不支撑4K蓝光电影碟片播映 日本知名学府庆应大学再度传出丑闻
您的当前位置:首页 > 篮球188比分直播 > 我会让我爸转卖出去 > 多地社会力气自觉无偿救援

记相城实验中学语文组叶敬国老师的公开课

文章发布:陆倩菡  文章作者:顾美华  信息来源:相城实验中学  发布时间:2017-10-24 12:19:23  阅读:

记相城实验中学语文组叶敬国老师的公开课

金秋十月,空气中已透露出些许凉意。为了不断提高校语文教师教育教学水平,给教师们一个互相交流、探讨、展示教师自我风采的舞台,1023日上午,语文教研组活动如期开展。

本次活动叶敬国老师开课的课题是《植树的牧羊人》。叶老师经过精心准备,在公开课上以深厚的语言功底,饱满的热情感染了在场的师生。让学生在轻松快乐的气氛中学习语文,升华情感。

叶老师上课基本功扎实,教态大方、亲切、富有亲和力。《植树的牧羊人》是一篇篇幅很长的课文,叶老师采用了多种形式的诵读,尤其注重默读的训练,让学生在默读中把握重要信息,进而理解其中蕴含的旨意。每次读都有目的,都有提升,使学习充满了情趣。在叶老师的精心引导下,学生逐步学会了思考,而且对文本有了更深层次的解读。同时,叶老师充满磁性的范读,也为这堂课锦上添花。

 下课后老师们在未来教室对叶老师的课进行了点评。教师们积极参与,对叶老师的课给予了高度的评价。

  本次活动收到了良好的效果。不仅让大家领略了叶老师上课的风采,学习了“长文短教”在具体教学中的运用,而且充分发挥了交流、学习、提高的功能,为语文教研组活动做了一个好的示范。