农耕社 中国禁毒数字展览馆 为啥受伤的人是我 因合约疑问被幽禁长达一星期 第三声和第四声的次序排列的 电子期刊 惊传因肺炎病逝于高雄长庚医院 居然不支撑4K蓝光电影碟片播映 日本知名学府庆应大学再度传出丑闻
您的当前位置:首页 > 篮球188比分直播 > 我会让我爸转卖出去 > 多地社会力气自觉无偿救援

同题异构展风采——相城实验中学携手高新区通安中学开展“同题异构”活动

文章发布:陆倩菡  文章作者:李敏  信息来源:相城实验中学  发布时间:2017-11-30 10:05:12  阅读:

同题异构展风采

    为了进一步提高教师的专业素养和教学能力,夯实教师驾驭课堂的基础,相城实验中学携手高新区通安中学于1127日 展开“聚焦高效课堂,关注有效教学”同课异构活动。

    相城实验中学顾静燕老师在初三(10)班讲授《白雪歌送武判官归京》,使用了“未来教室”的高科技设备,与时俱进,将新课程理念渗透到教学环节中,渗透了文化内涵,取得了较好的教学效果。通安中学李华老师的这节课, 结合了本学科语文教学特点,层层深入,思路清晰,用感情带动主旨,无味无穷。

课后,两校进行了积极热烈的探讨,相城实验中学王克强博士从语文核心素养的培养角度引领探讨,促进了教师的成长。此次特别邀请了苏州市教科院语文教研员钱建江老师来校指导初三语文教学,钱老师对两堂课给予了中肯实在的评价,指导教学,解读文本,要求回归语文本色,可谓是微言大义。

    此次活动为教师们搭建了一个实践教学理念、锻炼自己、展示才干、交流学习的平台,对提高教师的教育教学水平起到很大的促进作用。思想火花的碰撞,达成最优化的共识,各展风采,携手共进。