农耕社 中国禁毒数字展览馆 为啥受伤的人是我 因合约疑问被幽禁长达一星期 第三声和第四声的次序排列的 电子期刊 惊传因肺炎病逝于高雄长庚医院 居然不支撑4K蓝光电影碟片播映 日本知名学府庆应大学再度传出丑闻
您的当前位置:首页 > 篮球188比分直播 > 我会让我爸转卖出去 > 多地社会力气自觉无偿救援

品析登高诗境 领略千古情怀

文章发布:陆倩菡  文章作者:葛超  信息来源:相城实验中学  发布时间:2018-04-02 09:10:06  阅读:

品析登高诗境 领略千古情怀

——记苏州市相城实验中学语文组教研活动

326日下午,相城实验中学语文教师齐聚未来教室,开展教研活动。

本次开课的老师是初一组的葛超老师,他以陈子昂《登幽州台歌》与杜甫《望岳》两首诗歌为例从登高母题的角度阐释古典文学中的登高诗歌。课堂上他带领学生从登高的地点选择,到登高时的独特景色,分析登高诗中的诗人的情怀的三个维度登高言志、登高心悲、登高玄思。

第二节课,相城实验中学语文教研组对葛超老师的公开课进行了较为全面的点评。语文组老师一致认可葛超老师把诗歌归类解读,具有一定的研究价值,课堂上也充分重视学生的朗读指导。但是本节课的教学内容难度设置较大,学生在课堂的参与度不够高。

一次丰富多彩的教研活动是相城实验中学语文老师善思的展现,充分的交流和讨论也不断提升着老师对于文本的解读和学情的分析。相城实验中学语文组就像一个大家庭,大家齐心协力、携手奋进、共创辉煌。