农耕社 中国禁毒数字展览馆 为啥受伤的人是我 因合约疑问被幽禁长达一星期 第三声和第四声的次序排列的 电子期刊 惊传因肺炎病逝于高雄长庚医院 居然不支撑4K蓝光电影碟片播映 日本知名学府庆应大学再度传出丑闻
您的当前位置:首页 > 篮球188比分直播 > 在本年度的总冠军战中 > 财政部长许虞哲标明

相城实验中学政治组开展教研活动

文章发布:陆倩菡  文章作者:叶甦敏  信息来源:相城实验中学  发布时间:2016-03-31 08:39:16  阅读:

相城实验中学政治组开展教研活动

2016328号,相城实验中学政治组开展了一次关于王宗江老师参加苏州市初中教学研讨会为主题的教研活动。会议主要由王萍组长主持。

在这次教研活动中,王萍组长对王宗江老师的说课提出了基本的要求,强调了说课的基本步骤。一是说教材,说明教材的地位,教学目标,教学的重难点,二是说教法,根据《纲要》,课标的四性(实践性、趣味性、自主性、开放性),新理念,新教法等理论具体说明将在课堂设计中运用到那些方法。三是说学法,依据新的教学理念、学习方式的转变,说出所倡导自主、合作、探究等方式方法。达到体验中感悟情感、态度、价值观;活动中归纳知识;参与中培养能力;合作中学会学习。四是说教学程序,主体部分:说出教学的基本环节、知识点的处理、运用的方法、教学手段、开展的活动、运用的教具、设计的练习、学法的指导等,并说出你这样设计的依据是什么。五是说板书,要说出板书设计的理由。如:能体现知识结构、突出重点难点、直观形象、利于巩固新知识、有审美价值等。六是说课中应该注意的几个问题。1、要正确认识上课与说课的区别。2、要正确处理好备课与说课的关系。3、说课应重视新课程标准。4、加大学法指导的力度。5、说课应设计有立意高远的课堂教学活动 。6、说课要注意理论和实践的有机结合。7、说课设计要力求避免脱节现象。

其中教研组政治老师各抒己见,为王宗江老师上好这一节课献计献策,讨论热闹非凡。

201632916628443.jpg