农耕社 中国禁毒数字展览馆 为啥受伤的人是我 因合约疑问被幽禁长达一星期 第三声和第四声的次序排列的 电子期刊 惊传因肺炎病逝于高雄长庚医院 居然不支撑4K蓝光电影碟片播映 日本知名学府庆应大学再度传出丑闻
您的当前位置:首页 > 篮球188比分直播 > 在本年度的总冠军战中 > 财政部长许虞哲标明

记相城实验中学徐晨斌教师的公开课

文章发布:陆倩菡  文章作者:陈依静  信息来源:相城实验中学  发布时间:2017-12-20 09:15:24  阅读:

记相城实验中学徐晨斌教师的公开课

 

1215日,相城实验中学政治组教师徐晨斌于初二(13)班开展了以《处处有竞争》为主题的公开课。

徐老师首先复习了之前合作的内容,然后转向竞争的话题,指出竞争是现代社会的突出竞争,是社会前进发展的动力。徐老师首先从个人竞争开场,让同学们讲自己身边的竞争事例,体会到竞争伴随人的一生,任何人都无法逃避竞争。接下来转向企业竞争,企业竞争的结果是优势劣汰,资源优势互补。最后讲了国家之间在经济、科技、军事、文化等方面都存在着激烈的竞争。当代国际竞争的实质是以经济和科技实力为基础的综合国力的较量。

在课堂上,徐晨斌老师以其独特而又富有磁性的嗓音告诉我们现代社会处处有竞争。本次公开课完整展现了课堂的复习、新课和总结环节。通过讨论和总结,政治组每位教师都收获颇丰。