农耕社 中国禁毒数字展览馆 为啥受伤的人是我 因合约疑问被幽禁长达一星期 第三声和第四声的次序排列的 电子期刊 惊传因肺炎病逝于高雄长庚医院 居然不支撑4K蓝光电影碟片播映 日本知名学府庆应大学再度传出丑闻
您的当前位置:首页 > 篮球188比分直播 > 在本年度的总冠军战中 > 财政部长许虞哲标明

相城实验中学史地组第一次教研活动(图文)

文章发布:admin  文章作者:张文洁  信息来源:相城实验中学  发布时间:2018-03-07 07:41:48  阅读:

相城实验中学史地组第一次教研活动

35日史地教研组全体教师开展了教研活动,本次会议由教研组长陆振华主持,主要传达上两次教研组长会议的精神。

一是关于学校教研组长会议所传达的要求。陆老师指出了目前存在的一些问题,如:一些教师存在备课不规范的现象;课堂教学缺少学生参与度;回家作业不批改仅仅是进行集体评讲。针对这些问题,学校行政将要落实每周听课、巡视。教师个人要落实好“七认真”,抓好备课、上课,课后辅导三个环节,多听课,多学习,针对自己的教学实际多写教学反思、论文等。

二是关于相城区历史教研组长会议所提到的一些内容,确定初一初二的期中考试范围。分析上学期期末三区统考成绩,试卷突出基础知识,但学生的理解能力稍显薄弱,灵活运用知识点的能力较差。对此提出了相应的改进措施:1、提高课堂效率2、提升教师教育教学的水平3、加强对薄弱学生的课后辅导4、进一步加强学生的习惯养成教育。

    会议精神传达完毕后,教师们都交流了开学一周后的教学心得和教学困惑,都感到受益匪浅。