农耕社 中国禁毒数字展览馆 为啥受伤的人是我 因合约疑问被幽禁长达一星期 第三声和第四声的次序排列的 电子期刊 惊传因肺炎病逝于高雄长庚医院 居然不支撑4K蓝光电影碟片播映 日本知名学府庆应大学再度传出丑闻
您的当前位置:首页 > 篮球188比分直播 > 在本年度的总冠军战中 > 财政部长许虞哲标明

重基础、聚热点、 提效率

文章发布:陆倩菡  文章作者:戴雨音  信息来源:相城实验中学  发布时间:2018-04-02 08:37:58  阅读:

重基础、聚热点、 提效率

——记苏州市思想品德中考复习研讨会

为更好更全面的把握新课标教育理念,切实做好复习和迎考工作,帮助孩子们充满自信的踏入考场。329日上午,相城实验中学联合苏州各区初中举办了2018年思想品德中考复习研讨会。活动分为课堂观摩、交流发言和微讲座三个模块。

园区星湾学校李妹红老师、金阊实验中学王成义老师、相城实验中学王宗江老师和北桥中学曹卫新老师作为代表展示了以《做守法公民》为主题的精彩课堂。王宗江老师以微视频《法治的力量》作为导入,融合热点、聚焦考点,既注重基础知识的掌握,又切实将理论与实际联系了起来,通过学生的自主研讨活动充分调动了学生的积极性与主动性,实现了轻松与高效的有机结合。

课后,各位教师于阶梯教室进行了深入的交流发言和讲座。李妹红老师就有效课堂、有效校本教研进行了发言、交流。南师大苏州实验学校王晓星老师就有效复习策略进行了深入研讨,引发了各位教师的欢迎和赞同。另外,昆山教研室殷久华老师主持了以《渗透统编教材理念,提升初三复习效率》为题的讲座,为迎接中考我们必须做到精确到知识体系的建构与运用,如对教材进行二次分析、二次加工。苏州市教科院王颖老师以《把握时事动态,提升初三校本教研质量》为主题进行了演讲,强调了要合理选材、回归课程本身,强化辨析、以通俗方式进行法律教育。

本次活动各环节准备充分、圆满完成,各教师积极观摩、讨论,收获颇丰,本次活动的举行将为今后制定、调整九年级复习计划和目标,争取在2018年中考中取得好成绩打下坚实基础。