农耕社 中国禁毒数字展览馆 为啥受伤的人是我 因合约疑问被幽禁长达一星期 第三声和第四声的次序排列的 电子期刊 惊传因肺炎病逝于高雄长庚医院 居然不支撑4K蓝光电影碟片播映 日本知名学府庆应大学再度传出丑闻
您的当前位置:首页 > 篮球188比分直播 > 在本年度的总冠军战中 > 财政部长许虞哲标明

记相城实验中学戴雨音教师的公开课

文章发布:陆倩菡  文章作者:陈依静  信息来源:相城实验中学  发布时间:2018-04-02 09:09:16  阅读:

记相城实验中学戴雨音教师的公开课

326日,相城实验中学政治组教师戴雨音于初一(17)班开展了以《青春的情绪》为主题的公开课。薄新根校长、周玲芳副校长、邹益民主任、陆招兴主任和顾萃副主任等行政领导与政治组全体老师到班进行指导。

上课前,戴老师以天气如何为开场白,由天气转入到学生的情绪,调动学生的学习兴趣。接下来以两个活动——你比我猜和小组展示情绪,来展现基本情绪和复杂情绪,课堂气氛活跃,使得学生在活动中充分明白喜、怒、哀、惧的基本情绪。紧接着是让同学思考情绪受哪些因素的影响,通过半杯水的例子,让同学知道不同的人,在面对同一件事情的时候,会有不同的反应。通过对李白两首诗的朗诵,让同学知道同一个人,在不同的情况下,面对同一件事情的时候,也会有不同的反应。从而总结出自然环境、个人境遇和自我预期等都会影响我们的情绪。最后通过书上的具体案例,总结了情绪对我们的双面影响。

这节课课堂气氛十分活跃,同学们在轻松自在的学习环境中高效地学习了有关情绪的知识。本次课程过后,全体听课教师有针对性地进行了教学研讨和总结,气氛热烈,收获颇丰。