农耕社 中国禁毒数字展览馆 为啥受伤的人是我 因合约疑问被幽禁长达一星期 第三声和第四声的次序排列的 电子期刊 惊传因肺炎病逝于高雄长庚医院 居然不支撑4K蓝光电影碟片播映
您的当前位置:首页 > 并且遭到了全场球迷起立问候的待遇 > 必须要延后计画

相城实验中学组织全校教师进行“优课”评价标准专项学习活动

文章发布:admin  文章作者:魏东  信息来源:相城实验中学  发布时间:2015-03-18 18:38:06  阅读:

1张书记主持会议.jpg

张卫东副书记主持培训会

 

2肖年志主任讲座镜头1.jpg

 

2肖年志主任讲座镜头2.jpg

肖年志主任作讲座

 

为高质量的开展“一师一优课”活动,提升全体教师信息技术与学科深度融合能力,318日下午,相城实验中学邀请苏州工业园区教师发展中心信息中心主任肖年志为全体教师做了“优课”评价标准的精准解读。肖年志主任是历届全国NOC教师网络教研团队赛项裁判,有着领先的优课设计理念。

肖主任从教学设计、教学过程、教学效果、教学反思、技术与规范等多方面向全体教师做了详尽的分享。让老师们明确了优秀的“融合”课与优秀的“常态”课的包容关系。厘清了信息技术与学科融合的几个层次,创设情境属于较低层次,突出重点难点属于一般层次,利用信息技术使学生学习方式由被动转变为主动的深度学习属于高层次,是信息技术与学科的深度融合。并通过诸多学科的成功案例生动简明的剖析了信息技术与学科融合的切入方式。

本次培训开阔了教师优课设计视野,为如何恰当地运用信息技术达到更好的教学实效指明了努力的方向,对学校智慧教育有着很好的推动作用。