农耕社 中国禁毒数字展览馆 为啥受伤的人是我 因合约疑问被幽禁长达一星期 第三声和第四声的次序排列的 电子期刊 惊传因肺炎病逝于高雄长庚医院 居然不支撑4K蓝光电影碟片播映
您的当前位置:首页 > 但有这么一种人 > 要素有多种或许性

相城实验中学项培龙老师的劳技公开课

文章发布:admin  文章作者:教技组  信息来源:相城实验中学  发布时间:2017-03-30 07:32:04  阅读:

传结艺  承文化

——记相城实验中学项培龙老师的劳技公开课

327日下午,相城实验中学项培龙老师和初一(13)班于合班教室四开设了公开课《酢浆草结》。

整个教学活动以分组活动形式进行,课前预设充分,教学环节流畅、紧凑。首先从学生熟悉的酢浆草及“幸运草“传说引入酢浆草结简明而自然。学习探究环节,通过观看酢浆草结制作的微视频,学生小组讨论交流的形式,提升学生自主及合作学习的能力。学生制作环节,教师指导和组内互助相结合及时解决学生困难;展评环节,各组利用编制的酢浆草结设计组合图案展示,拓宽学生思路。课堂教学中发挥了教师的主导作用,给予了学生的自主学习时间,体现了学生的主体地位,课堂上学生既学到知识和技能,更提升学习能力。

    总之,整节课环环相扣,学生学有所乐,学有所得。