农耕社 中国禁毒数字展览馆 为啥受伤的人是我 因合约疑问被幽禁长达一星期 第三声和第四声的次序排列的 电子期刊 惊传因肺炎病逝于高雄长庚医院 居然不支撑4K蓝光电影碟片播映
您的当前位置:首页 > 但有这么一种人 > 要素有多种或许性

走进明媚春光,遇见更好的自己 (图文)

文章发布:admin  文章作者:李敏  信息来源:相城实验中学  发布时间:2017-04-01 07:26:23  阅读:

走进明媚春光,遇见更好的自己                          

——相城实验中学举行2017年春季社会实践活动

 阳光和煦,东风温柔,杨柳垂条,春花灿烂,这样美好的春光里,相城实验中学春季社会实践活动如火如荼展开了。师生亲近自然,走近社会,体验快乐,陶冶情操。活动不仅锻炼了学生的观察能力,培养了学生的团队协作能力,而且学生的安全意识和文明礼仪也得到进一步的提高。

2017328日,相城实验中学阳澄班、初一、初二、初三年级全体师生分别前往常熟尚湖、西山石公山、林屋洞、西山牛仔俱乐部、甪直风景区进行春季社会实践活动。每一个年级的活动都有自己的主题。阳澄班以“拥抱春天”为主题,同学们在钟灵俊秀的山水间,流连樱花树下,徜徉牡丹花海,开拓视野的广度,丰富心灵的深邃;初一年级“走进西山,感悟独特地貌”资料搜集、绘画摄影,描绘春景,融入春色;初二年级 “牛仔风情、寻宝大探险” 团队合作,放飞快乐,自由竞争,梦想高歌;初三毕业班 “学习叶圣陶,追寻中国梦” 缓解学习压力,激励奋进精神,扬帆起航。

为确保本次大型集体活动的顺利进行,学校制定了详实的安全预案。活动前,德育处向全体学生发放了《春季社会实践活动告家长书》,告知家长和学生本次活动的具体安排和活动中应注意的问题。各年级组召开准备会,对本次活动进行周密部署。德育处特别要求活动前班主任对学生进行必要的安全教育,加强文明礼仪教育,以“八礼四仪”为基本内容,重点教育学生做到“八礼”。活动当天,整个行程中,每班除班主任外,另配三至四名教师与学生一道出行,随时监护保障每一位同学的安全。

     走进明媚春光,遇见更好的自己。在丰富多彩的活动项目中,全体学生尽情挥洒快乐,在大自然的课堂中,学生们真正体验生活,发掘了自身潜能。青山绿水,满目苍翠,空气清新,花海乐园中,同学们身心愉悦,一路观赏,一路嬉戏,兴奋和喜悦浮现在每个青春的脸上。“风声雨声读书声,声声入耳。家事国事天下事,事事关心。” 古街小巷的历史风情,古韵今风的江南故事,同学们了解社会历史,增加自己的人生阅历,提高自身的综合素质。全体师生保持一颗善良、慈爱、感恩的心,热爱生活,热爱身边美好,也成为了春光里最美丽的一道风景。