农耕社 中国禁毒数字展览馆 为啥受伤的人是我 因合约疑问被幽禁长达一星期 第三声和第四声的次序排列的 电子期刊 惊传因肺炎病逝于高雄长庚医院 居然不支撑4K蓝光电影碟片播映
您的当前位置:首页 > 但有这么一种人 > 要素有多种或许性

歌咏祖国 彰显活力——苏州市相城实验中学第十三届校园文化艺术节开幕式暨庆国庆歌咏比赛

文章发布:admin  文章作者:葛超  信息来源:相城实验中学  发布时间:2017-09-29 18:53:24  阅读:

歌咏祖国 彰显活力

 

 

——苏州市相城实验中学第十三届校园文化艺术节开幕式暨庆国庆歌咏比赛

 

 

928日,相城实验中学初一全体师生在大礼堂隆重举行第十三届校园文化艺术节开幕式暨庆国庆歌咏比赛。担任本次比赛的评委有:殷志忠副校长,德育处邹益民主任、孙丽副主任、陆洪明副主任、团委陈梅娟老师、音乐李思田老师、顾华芸老师、汪振华老师、邱婷老师、初二年级郁建芳组长、何程妍组长。

本次比赛,国歌《义勇军进行曲》为必唱曲目,另外围绕“庆国庆,喜迎十九大”主题选唱一曲目。

下午130分,主持人致开幕词。全体肃立,升国旗,唱国歌。现场一千余名师生坚定嘹亮地唱响国歌。紧张有序的歌咏比赛随后正式开始。

初一10班,身着军装,英勇上台。作为先锋军,十班歌声动人,《一二三四歌》点燃激情,全场响起热烈的掌声。随后班级按照抽签顺序依次上场。其中,初一7班同学身穿班服,红色班徽图标,个性张扬。一首《中国美》唱出五千年中华广袤大地散发的魅力。阳澄2班同学的《打靶归来》,唱出了战士凯旋的愉悦。令人印象最为深刻是初一6班,同学们身着军装,手捧爱心,自信合唱《闪闪红星》。“长夜里红星闪闪驱黑暗,寒冬里红星闪闪迎春来,斗争中红星闪闪指方向,征途上红星闪闪把路开”,红星闪闪放光彩,歌声嘹亮传四方,将艺术节开幕式推向高潮。伴随着初一5班带来的最后一曲《大中国》,艺术节开幕式接近尾声。

本次比赛公平公正,按照评委成绩排名。德育处邹益民主任、孙丽副主任、初一年级组俞秀英组长、顾凤组长为获奖班级颁奖。在掌声与欢笑中,艺术节开幕式落下帷幕。

艺术节是校园文化的载体,是学校尚德文化、生命教育的具体体现。为了开幕式的顺利举办,同学们认真排练,引吭高歌。此次活动不仅增强了同学们团结合作的意识,更提升了他们的爱国情怀,彰显了青春的活力。