农耕社 中国禁毒数字展览馆 为啥受伤的人是我 因合约疑问被幽禁长达一星期 第三声和第四声的次序排列的 电子期刊 惊传因肺炎病逝于高雄长庚医院 居然不支撑4K蓝光电影碟片播映
您的当前位置:首页 > 但有这么一种人 > 要素有多种或许性

创客大篷车进校园,学生老师high翻天(图文)

文章发布:admin  文章作者:吴卫梁  信息来源:相城实验中学  发布时间:2017-11-22 11:46:22  阅读:

创客大篷车进校园,学生老师high翻天

1121日上午九点十分,校园广播里响起了“创客大篷车在食堂东侧广场,请感兴趣的同学、老师参观”的声音。此时正是学校大课间时间,没过十秒,教室里就冲出了一大群学生,瞬间就把大篷车上下团团围住了。

 



 

磁力拼搭无人机、感应旋转吊椅、激光雕刻机、会弹琴的机器人、打鼓机器人、万向遥控翻斗车、四足怪等等,一大车的创意作品,琳琅满目,同学们都会停下来看一看,摸一摸,不住地赞叹。





 

“创客”一词来源于英文单词"Maker”,是指出于兴趣与爱好,努力把各种创意转变为现实的人,也是两年来最热门的名词。“创客公开日”大篷车走进校园,正迎合了学生体验最前沿科技的心理,都希望把自己的想法转化为现实,成为一位小小的创客。

 



创客公开日活动,能开拓孩子们的视野,普及科学技术,提高全民科学素质,是智慧校园的重要基础,这次“创客大篷车进校园”活动旨在营造学科学、爱科学、讲科学、用科学的良好氛围,将对推动学校科普宣传和科技创新活动向更高层次发展产生积极影响。