农耕社 中国禁毒数字展览馆 为啥受伤的人是我 因合约疑问被幽禁长达一星期 第三声和第四声的次序排列的 电子期刊 惊传因肺炎病逝于高雄长庚医院 居然不支撑4K蓝光电影碟片播映
您的当前位置:首页 > 但有这么一种人 > 要素有多种或许性

青春燃烧激情 文艺点亮生命(图文)

文章发布:admin  文章作者:葛超  信息来源:相城实验中学  发布时间:2018-01-05 07:59:04  阅读:

青春燃烧激情 文艺点亮生命

——记相城实验中学第十三届校园文化艺术节闭幕式

暨元旦文艺汇演

丁酉岁末,天气平和。1229日,相城实验中学初一年级全体师生于校报告厅举行第十三届校园文化艺术节闭幕式暨元旦文艺汇演。校长薄新根、副校长殷志忠出席本次活动。

文艺汇演,精心筹备。各个班级,轮番出演。节目形式,丰富多彩,舞蹈、小品、相声、舞台剧、朗诵、吉他弹唱、合唱。创意无限,精彩纷呈。

下午1240,汇演拉开序幕。令人印象深刻的是初一6班的吉他合奏,五名学生共同唱响《我们的明天》:“一个人走到终点,不小心回到起点”。这首歌中,我们感受到是学生珍惜时光的决心。伴着轻缓的吉他声,学生的嗓音悠扬饱满,全场观众陶醉其中。

初一1班的舞蹈《且吟春雨》最为精彩。学生通过舞蹈表达出春雨到来的美感。舞蹈伊始颇有小荷才露尖尖角的感觉,这是一种俏皮的美。中间水袖有力一甩,表情美满,这是一种强健的美。接下来又变得柔和,这是一种优柔的美。最后的大裙舞,像是绽放的花朵,这是一种多彩的美。精彩的舞蹈将现场气氛推向高潮。

伴着阳澄七年级2班的节目古筝合奏《高山流水》,本次汇演接近尾声。精彩的文艺汇演持续近三个小时,在阳澄七年级1班的串烧歌曲中落下帷幕。

艺术节是学生激扬青春的舞台,是描绘生命色彩的画板。他们在舞台上燃烧激情,他们在画板上点亮生命。精彩的节目体现出了相城实验中学积极进取的精神风貌和团结友爱的校园氛围。