农耕社 中国禁毒数字展览馆 为啥受伤的人是我 因合约疑问被幽禁长达一星期 第三声和第四声的次序排列的 电子期刊 惊传因肺炎病逝于高雄长庚医院 居然不支撑4K蓝光电影碟片播映 日本知名学府庆应大学再度传出丑闻
您的当前位置:首页 > 但有这么一种人 > 很细心的看着她说

祝贺相城实验中学邱逸雯同学获省作文大赛一等奖

文章发布:陆倩菡  文章作者:顾凤  信息来源:相城实验中学  发布时间:2016-12-06 14:18:43  阅读:

七彩语文  作文盛会

——祝贺相城实验中学邱逸雯同学获省作文大赛一等奖

南京,金陵,秋色梧桐,将这座城市深厚的文化底蕴和江南的精妙灵秀融合的恰到好处!

2016124日,“七彩语文杯”江苏省第十五届“中学生与社会”作文大赛决赛颁奖典礼在南京金陵中学河西分校顺利落下帷幕。

 比赛在123日下午两点开始,初中组决赛题目为:《摇一摇》、《依旧温暖》、《此时此刻》、《飞来飞去的蝴蝶》。选手们任选一题,展开角逐。命题中渗透着中学生与家庭、社会的思辨关系。如何从思辨的角度来看待问题,成为了文章出彩的关键点。

在颁奖典礼上,评委们结合获奖文章,对本次作文题一一进行了精彩的点评。大赛评委们表示,在作文中考察学生对社会、生活的思考,是近年来命题作文的趋势。现在很多学生不看报纸,也不关注时事,每天陷在课程和题海之中,写起作文来有两个通病,一是掉书袋,写出来的文章像是在唐诗宋词里面“打滚”,铺陈背诵的历史文化知识,却没有一句表达自己的思想。二是题材内容狭窄,要么是考试没考好,心情低落,要么是青春期的小苦闷,缺乏对社会现状的关注和思辨。

“七彩语文杯”已成为中学生作文竞赛活动的品牌赛事,全省一千多名学生参加了这次决赛。在这场作文盛会中,相城实验中学邱逸雯同学荣获了初中组一等奖。

    作文说到底是我们人生的历练。希望更多的学生能够多融入社会生活,多思考,才能打好人生的底色。

2016125134857681.jpg

201612513499583.jpg