农耕社 中国禁毒数字展览馆 为啥受伤的人是我 因合约疑问被幽禁长达一星期 第三声和第四声的次序排列的 电子期刊 惊传因肺炎病逝于高雄长庚医院 居然不支撑4K蓝光电影碟片播映
您的当前位置:首页 > 但有这么一种人 > 赵睿的方针是当选国家队

真理之眸,感恩四溢——话《大地之灯》,明感恩之心

文章发布:admin  文章作者:魏蓓钡  信息来源:相城实验中学  发布时间:2011-03-04 13:14:11  阅读:

真理之眸,感恩四溢——话《大地之灯》,明感恩之心

相城实验中学 魏蓓钡

在一个静谧的夜晚,月光寂寞地泻在深沉的大地,滋生的孤寂惆怅之情徐徐地进入我的身躯。我正捧着一本深邃而又散发着油墨气息的厚书——《大地之灯》。用噙着泪水的双眼品完了这本从间隙中消融阴霾黑暗的书,平抚了悸动的心之后,我不禁头岑泪潸地思忖着、回忆着韶华逝去的点点滴滴感恩成长的足迹。

 雪,完完全全地肆意地湮没了原本回春盎然的大地,显得严寒与冰凌。在她的记忆中只有这严寒的漠然与那油酥茶飘着的的雾霭般的蜿蜒的烟。她就是成长在雪域高原深处长的孤儿卡桑,父母在一次朝圣的途上遇难。一直躺在婆婆温暖的怀里的简生,但由于父母的抛弃为这个年幼的孩子抹上一层深深的阴影。最终崎岖并没有阻碍两个年轻人勃发的的心,他们艰难得摒弃这黑暗和追求成功的曙光。最终,他们用付出和回报的方式获得了各自的终极的解脱和救赎。                                                          

感恩·浅知——亲情

 随着逆流浮起的涛涛波澜,回溯到我那天真幼稚的孩童时代。

当我还是一个五六岁的孩子时,我就用那充盈着似懂非懂的目光品味着整个世界的真真假假,但是我对那一幕,记忆犹为颇深。蓦然回首,我常常趴在窗明几净的玻璃上,用手托住头,远远地看着妈妈忙碌的背影,眼里怜悯的思绪默默的化成了一股馥郁的浓香还有那抹浅浅的感恩。

我轻轻地迈步走到妈妈的面前,看着夕阳余辉映衬下她的影子,我的脸上立马镶起了一弯浅浅的笑。那是我第一次触碰到感恩那软如鸭绒毛毯的质感。

感恩·滋生——师情

回眸三四年前那个语文课堂,感恩之心毅然充斥着我的心膛,我已陷入深深的感恩之渊。

记得还是我第一次转学,生疏,惧怕,就像浮云弥漫在我的眼前,连呼吸都滋生着丝丝凉意。细心的老师仿佛到了我慌张的面孔,她俯下那纤细的身子,在我耳边轻轻低语:“别紧张,慢慢来。”就是着宛如春风的话语,让我亲生感觉到了带着迷迭香的沉沉花香,香味里承载着一个老师洞悉学生心灵的那双慧眼与浓浓师情。就是这句话语把我的心田染成了火红的热情与生存感激的情怀。我深深的闻到了感恩充盈的空气中有着绚烂的色彩

感恩·深明——友情

现在,感恩的余温,时时刻刻都储存在我的心中,哪怕是一刻,都不流失。

一天, 天气晴朗,我悠闲地拽着扫把穿行于教室走廊之间,忽然鼻子里恍然透出一股凉意,我用手轻轻一掠,只见一片鲜红。同学看见了,立刻比我还慌张。马不停蹄地赶回教室,拿了医保餐巾纸:“快!快堵住!”她的急切,让我感到心得到了圣女手的抚慰。感恩哗然开始喧嚣,内心开始喜悦的膨胀。

在感恩中成长,在感恩中回眸那一刻动人的画面,回味着心灵的慰籍。感谢你们,让我的青春不再阴霾,而是透过韶华的影子,感受了整饬后的温暖。