农耕社 中国禁毒数字展览馆 为啥受伤的人是我 因合约疑问被幽禁长达一星期 第三声和第四声的次序排列的 电子期刊 惊传因肺炎病逝于高雄长庚医院 居然不支撑4K蓝光电影碟片播映
您的当前位置:首页 > 但有这么一种人 > 赵睿的方针是当选国家队

涂抹我们的青春

文章发布:admin  文章作者:周 敏  信息来源:相城实验中学  发布时间:2011-03-04 13:25:02  阅读:

                              涂抹我们的青春

                                初二(2)班

                                  

青春,美好而又神圣的字眼,请用你的画笔,你的色彩,涂抹青春的空白。

                                                                      ——题记

  常常在思考,青春是什么?青春是当我们不再年幼时,天使赠与了我们最珍贵的礼物?还是调皮的小精灵不小心把烦恼、忧虑、责任等一股脑儿放在青春的盒子里,带着玩笑后的喜悦,把金子邮递给我们?

  无数的人对青春的理解有无数种,就像一万个读者心中有一万个哈姆雷特一样,但我想,在我思考的那一瞬间,青春闪光了,因为青春是好奇并毫不畏惧的:“初生牛犊不怕虎。”这便是很好的印证,青春的我们怀着好奇心,用全新的眼光去打量这个世界,它不同儿时的好奇,每每看到什么事,总有一番颇具哲理的思考,无数的念头从脑海中涌出来,无数的疑问在心中沸腾。我们坚信着“人小志气高”,无论什么难题都会迎刃而解。

  青春又是烦恼的,青春的我们长大了,不能再做那只只会躲在母鸡翅膀下的小鸡了,长大了,我们要从家庭这把大伞下走出来,去独自面对挫折,挑战风雨。于是,我们要学会融入社会,学着与人相处,学着跌倒了不再哭泣,自己爬起来......从那一刻起,我们失去了童年的无忧无虑,细雨中,我们埋头哭泣,生气时,独自锁在屋里,委屈时,偷偷写下日记。这一刻,我们都埋怨着青春,殊不知,烦恼也是成长,殊不知,跌倒后爬起来也有喜悦,既然青春必须带着烦恼,就让我们坦然接受,当做生命的洗礼吧!

  初折羽翼,请不要一蹶不振,请相信,不经历风雨,哪来雨后的七彩飞虹?不经历寒霜,哪来的梅花送香?

  青春锋芒毕露,青春时起时伏,青春的道路纵然有绊脚石,甚至满是荆棘...但请相信,那是成功的前奏!

  愿自己甜甜的睡去,迎着明日的朝阳起床,告诉自己:我会把我青春的明天。请相信,我会为自己的青春涂抹上最绚丽的色彩!