农耕社 中国禁毒数字展览馆 为啥受伤的人是我 因合约疑问被幽禁长达一星期 第三声和第四声的次序排列的 电子期刊 惊传因肺炎病逝于高雄长庚医院 居然不支撑4K蓝光电影碟片播映
您的当前位置:首页 > 但有这么一种人 > 赵睿的方针是当选国家队

初一军训学生随感系列

文章发布:admin  文章作者:下班回家还得为养护费尽心力吗  信息来源:相城实验中学  发布时间:2011-09-28 10:18:25  阅读:
军民鱼水一家亲  教官学生一家情
初一(1)班  厉如意
     我们的教官,相貌清秀,不和李玉刚一样女扮男装去唱旦角,连我这个外行看着,都不免觉得屈才了。可是现在的他,成了一介武生,一个黝黑的武生。
     教官今年才22岁。22岁,花一般的年华,他本可以在大学的校园中漫步,享受那成片的绿荫,而不是像现在这样,每天都得头顶烈日,脚踏大地,“不知疲惫”地训练。
       那天,也不知谁问了一句:“老师,你上过大学吗?”只见他忸怩地说了句:“这个嘛,在部队里,怎么说呢……”那人又问:“那你为什么不上大学呢?”似是提及了他的痛处,他愣了半晌,突然喊了声“立正”。那声音比以往的都洪亮了许多,也有气势了许多……也许上大学是他一辈子的梦想,但梦想始终都是梦想,不会变成现实。现在也许只有在那训练场上,他才能拿出那饱满的自信吧……?”(好像打那以后,教官最讨厌的一件事,就是我们称他作老师)
      我不禁幻想起了教官的儿时经历:也许他少时顽皮,书本上的东西完全不入脑,没考上大学,于是谋了另一条出路——当兵;也许他少时刻苦,成绩优异,考上了理想的大学,但因为家里条件差,负担不起学费,于是谋了另一条出路——当兵;也许当兵原本就是他的理想,于是他选择了当兵……
     想到这儿,我不禁又想起了我自己:天热了,我会感叹:“上什么课啊,天那么热,中暑了怎么办?”;天冷了,我会感叹:“天那么冷,写字都写不了了,还上什么课啊?”;放学很晚,但还有成堆的作业等着我,我会说:“布置那么多作业干什么?我妈还等着我回家吃饭呢!”……
     现在想想,能上学是多么幸福的一件事啊,我还能抱怨什么呢?
     这些都是教官教给我们的……
     可是,我多么希望此时的他是在宽敞明亮的教室里听着某大学教授的讲座,而不是……
     我们本应同为学生,教官与我们本是一家人啊!
 
军训的日子
初一(1)班  朱晨希
   今天已经是军训的第四天了,在这几天里,我们学会了许多东西,如稍息、跨立、立正、踏步、起步走、跑步走等。短短几天军训,使我收获很多。
  原本秋高气爽的日子,突然间降了温,有时还会有小雨,这样乍冷的日子的确有些不大习惯,因此心中难免会有一种感觉——这么冷的天,还让我们在外面吹着冷风,还得一动不动地站着,真的是太糟了,这不是在虐待我们吗?再看看站在外面的我们,头发随着风调皮的跳动着,有些甚至黏在了我们的脸上,搞得我们心烦意乱,我们身上有点潮湿,有时还会有阵阵风袭面而来。这不,没一会儿的时间,就有人感冒了,咳嗽的声音一阵接着一阵。那时,我也有一种“不祥”的预感,因为我的头有点痛,脸上有点泛红。唉!我感冒了。爸爸提前来接我回家,我的头变得很重,那种难受是无法用语言来描绘的。我躺在床上,越来越讨厌军训了,心里想着:都怪这该死的军训,把我们累的半死,还让我感冒了。唉!早结束早好。
   第二天,我怀着厌恶的心理来到了操场,风还是那样“呼呼”地吹着。听到一声哨声,教官把我们领到草坪上,他们便去集合了。接下来的时间,他们表演了他们平常训练的内容,我不屑的看着。但是,使我意想不到的是他们的步伐是那样的整齐,同样在风中,他们却挺直腰板,顿时心中又不由的产生一种羡慕感和敬佩感。不知怎么的,觉得自己原先的想法变得好愚蠢。我们现在的这些训练又能算什么?他们训练的强度可能是我们的好几十倍!感冒可能是自己平常不锻炼所导致的结果,是自己的身体太虚弱,跟军训好像又没什么关系呀!想到这里,我又想起军训动员大会上的校长的一句话:“军训是为了锻炼我们的身心健康,它应当是我们人生中的一笔重要财富!”是啊,那我不是应该感谢它吗?想到这里,我又有了激情。
   健康是我们的生命之本,我们应该好好地利用这一次军训,尽全力去参加训练,把身体锻炼好,而不是去埋怨。我又有了充足的信心,体内仿佛有一股暖流。接下来还有几天时间呢!加油!我要更加认真!
 
我们是军人
初一(1)  胡琦雯
    今天,我成为了一名初中生,同时也成为了一名军人。
   我们的军训与别的学校的军训毫无差别,最主要的不同就是别的学校的军训都在骄阳烈日之下,而我们呢?却在寒风凛冽之中。
   军训第一天,每个人都兴高采烈的,预备摩拳擦掌,大露身手。所以,我们把所有的精力都灌注在了一起,跃跃欲试地等待教官发布命令,好让我们这些小军人展现一下自我。真的,聚精会神的做每一件事情,那么这件事情就一定会做得很完美,第一套动作刚教完我们便等不及了,展现了一下自己,没想到还真有一点军人的味道呢!那整齐划一的口令,洪亮的响彻整个天空。矫健的身姿,吸引了在座的每一个人。别的班级在那儿说道:“啊!真整齐啊!”当然喽,我们是一班嘛,当然要不一般地勇夺第一呀!”我心里暗自窃喜。
   到了第二天早上,我心中便有一股按耐不住的激动和期待,真希望快点到下午,好让我们去快乐地训练。虽然军训很累,但我们累得开心、快乐。而且这几天,天气也挺凉快的,有的时候还会感到一点点儿的冷。就如今天,还在“太阳雨”下训练了一下午。这种天气环境对于我们来说不是坏,而是好,是在锻炼我们的意志与抵抗力。
   军训任务一天比一天艰巨了,尤其是今天的“跑步走”,既要注意步伐又要注意排面,真是一心两用啊!然而,我们班接到了一个既光荣又艰巨的任务,就是让我们在14个班中展示一下,有的同学说很难为情,但我觉得这是一个展现班级的大好机会,“机不可失,时不再来”,可要好好把握住机会啊!
   今天,我们去参观了教官的卧室,他们真的很以身作则,房间里一尘不染,整整齐齐。我们也体会到了“军令如山”的感觉,尽管寒风再怎么凛冽,教官们都义不容辞地认真负责,真是个好教官啊!
最近天气凉爽的很,阵阵风儿无声无息地吹着,看来,夏已带着炎热缓缓离去,秋姑娘正迈着轻盈的步伐偷偷地向我们走来。在这几天中,我发现我变得更坚强了。有时,我们会在“太阳雨”之下自己练习。有些同学埋怨,但我却把它当成一种享受。每天,我都会很期待军训,也不知道为什么,甚至心里会有些欣喜。
  自从上次看到教官们整齐的步伐,矫健的身姿是,我是多么的羡慕啊!于是,我便暗下决心,一定要好好学,争取把每一个动作都做到位。我知道,这不仅仅是一次军训,更是一次锻炼意志、增强体质的好机会!我绝不会错过这么好的机会,我要奋发努力。每到教官教我们新动作时,我总会仔细地听、记,认真地模仿。
   其中,最令我记忆深刻的是“跑步走”的训练,也是动作之中最难的。开始,教官教我们手部的位置,让我们多加练习后,就开始给我们做脚部的示范。这两样东西起先我还认为很简单,但是经过一次试跑后,我才发现,它是如此之难。难在同学们步伐不整齐,难在前后距离不统一,更难在队伍的三三两两。随后,教官看了后,想出了一个办法,让我们把动作分解了做,没想到这还挺管用的,至少让我们的队伍整齐了一些。经过几次练习后,我们基本上领悟出了这一动作的要领。然后,我们就把这套动作连了起来。随着教官“一二一”“一二一”的口令,我们总算走完了全程,成绩嘛,可想而知 ----不怎么理想。一遍不行,再来第二遍、第三遍······两天下来,我们竟也能走出整齐的步伐了,只是有些同学在听到“立定”时,还是停不下来。通过对这套动作的学习,让我知道了:“战场"不是一人的,是要全体同学通过努力、合作,付出汗水得来的。一人不顾左右,怎能走出整齐的队形?这就要靠同学们高度统一的合作精神。
   快乐的军训虽只有短短的7天,我不断努力着,奋发着,成长着。其中之乐,铭记在心,永难忘怀。

2011927153458844.jpg

2011927153443120.jpg

201192715357716.jpg