农耕社 中国禁毒数字展览馆 为啥受伤的人是我 因合约疑问被幽禁长达一星期 第三声和第四声的次序排列的 电子期刊 惊传因肺炎病逝于高雄长庚医院 居然不支撑4K蓝光电影碟片播映 日本知名学府庆应大学再度传出丑闻
您的当前位置:首页 > 全球单周销量约6万台 > 紧迫开刀化疗

许美芳

文章发布:admin  文章作者:魏东  信息来源:相城实验中学  发布时间:2010-08-26 15:41:58  阅读:

 

[s]image001.jpg

许美芳,本科学历,中学一级教师,任教初三化学,从教十年间,积极探索如何优化化学课堂教学,努力实现课堂教学素质化,体现三个为主,即:以学生为主,以自学为主,以能力培养为主。多次在区、校开设公开课,《蛋白质》、《用微粒的观点看物质》、《金属与矿物复习课》、《金属的锈蚀与防护》等课获得了听课老师的一致好评。所带班级的中考化学成绩在同类班级中名列前茅,辅导的多名学生在化学竞赛中取得了省市级一等奖。

在搞好课堂教学的同时,她还通过教育科研实践,不断取得新的知识,探索新的领域,提高自身素质。撰写的论文《初中化学对比实验的优化设计》获省师陶杯三等奖,《实验异常现象--点燃学生智慧的火花》发表于《教学交流》上。

2008年被授予“相城区教学能手”荣誉称号,同年还被评为市中小学教师教坛新苗,2010年被评为区“指导学生自学先进教师”,2011年在市化学教师基本功竞赛中获二等奖,2012年在市中小学教师把握学科能力竞赛中获三等奖。